Новости 11 апреля 2019 г. 12:18

Строящиеся станции Фрунзенского радиуса метро откроют для петербуржцев к 1 сентября

Санкт-Петербург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары") Фрунзенского радиуса петербургского метрополитена откроют для петербуржцев в конце лета, заявил журналистам врио губернатора Петербурга Александр Беглов в четверг.

"Такая задача поставлена жестко - к 1 сентября. Составлен соответствующий график, предполагающий не окончание работ, но запуск движения к этому сроку. Конечно, мы откроем станции пораньше - в конце третьей декады (августа - ИФ), чтобы люди привыкли к ним, посмотрели расположение, выходы", - сказал А.Беглов.

Он отметил, что к 1 июля планируется запустить рабочее движение на строящемся участке Фрунзенского радиуса. "К этому сроку работы должны быть завершены, чтобы передать их метрополитену. Он тоже должен провести свои работы, чтобы начать уже постоянное движение", - пояснил градоначальник.

Как сообщалось ранее, срок ввода в эксплуатацию трех станций метро Фрунзенского радиуса переносился трижды.

В состав отрезка Фрунзенского радиуса длиной 5,23 км входят станции "Проспект Славы", "Дунайский проспект" ("Дунайская") и "Южная" ("Шушары").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще