Новости 22 января 2016 г. 14:02

Стройкомпания "Буер" построит участок автодороги на продолжении Софийской улицы с путепроводом за 1,6 млрд руб

Санкт-Петербург. 22 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет по госзаказу правительства Петербурга признал ЗАО "Буер" победителем конкурса на вторую очередь строительства продолжения Софийской улицы с путепроводом через ж/д пути, говорится в материалах сайта госзакупок.

Конкурс признан несостоявшимся. Заявка компании "Буер" стала единственной, признанной соответствующей условиям тендера.

Предложенная "Буером" стоимость контракта - 1,654 млн рублей при максимальной (начальной) цене в 1,663 млрд рублей.

Как сообщалось, вторая очередь объекта включает в себя продолжение Софийской улицы до пересечения с автодорогой на Колпино и выходом в промзону "Металлострой", а также путепровод через основной ход железнодорожной линии Петербург - Москва.

Источник финансирования работ - бюджет Петербурга. Лимит финансирования на 2016 год - 221,411 млн рублей, на 2017 год - 357,183 млн рублей, на 2018 год -1,062 млрд рублей.

Подрядчику предстоит изготовить рабочую документацию, выполнить переустройство инженерных сетей, обеспечить временные объезды на период строительства, построить участок улицы и путепровод, обустроить наружное освещение, выполнить работы по благоустройству.

Согласно тендерной документации, протяженность участка магистральной улицы районного значения с регулируемым движением - 2,63 км, число полос движения - 4 с шириной проезжей части - 21 метр.

Работы на объекте должны быть завершены не позднее 30 сентября 2018 года.

В конце сентября 2015 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга направил заявки на федеральное софинансирование строительства трех путепроводов через железнодорожную линию Московского направления, среди которых - путепровод в рамках строительства продолжения Софийской улицы.

Заявка на софинансирование направлена в рамках ФЦП "Развитие транспортной системы России".

КРТИ рассматривает проекты сооружения четырех путепроводов для повышения транспортной доступности Колпинского района при увеличении частоты движения высокоскоростных поездов "Сапсан" из Москвы в северную столицу.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Буер" принадлежит гражданам РФ, зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

В 2015 году компания заключила контракт с ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства" (ФКУ "Упрдор "Россия") на капремонт участка автодороги Р-56 Великий Новгород - Псков. В 2014 году заключены контракты с СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" - на реконструкцию автодорог в городе Красное Село, на строительство подъездных автодорог к промзоне "Каменка", с ФКУ "Упрдор "Россия" - на ремонт участков автодороги М-10 "Россия", с ФКУ "Севзапуправтодор" - на ремонт участков автомобильной дороги М-9 "Балтия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще