Новости 4 июля 2016 г. 15:09

Стройкомпания "Интрэк" спроектирует для ТГК-2 Северодвинскую ГТУ-ТЭЦ

Санкт-Петербург. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "ТГК-2" признало ООО "Фирма "Интрэк" (Москва) победителем конкурса на разработку проектной документации и выполнение инженерно-изыскательских работ для строительства ТЭЦ с газотурбинной установкой (ГТУ-ТЭЦ) в Северодвинске Архангельской области, говорится в материалах на сайте госзакупок.

Стоимость заключенного контракта, согласно итоговому протоколу, соответствует начальной цене по условиям конкурса - 80 млн рублей без НДС. Проектная документация и материалы инженерных изысканий будут предоставлены подрядчиком до 30 декабря 2016 года.

К участию в конкурсе, помимо компании "Интрэк", было допущено ЗАО "КОТЭС" (Новосибирск), предложенная им стоимость контракта не уточняется.

Как сообщалось, в начале мая текущего года ТГК-2 объявила конкурс на проектирование ТЭЦ с газотурбинной установкой (ГТУ-ТЭЦ) в Северодвинске.

Согласно техническому заданию, установленная электрическая мощность ГТУ-ТЭЦ для снабжения промпотребителей - не менее 48 МВт, тепловая мощность - не менее 65 Гкал/ч, из них с выработкой пара - не менее - 50,24 Гкал/ч.

Основное топливо ГТУ-ТЭЦ - природный газ, аварийное - дизтопливо.

В качестве основного оборудования проектировщик должен заложить в проект две газотурбинные установки SGT-600 Siemens и два котла-утилизатора производства ОАО "Инжиниринговая компания ЗИОМАР".

В тендерной документации поясняется, что проектировщик также должен выполнить технико-экономическое обоснование строительства нового энергоисточника на втором этапе сооружения ГТУ-ТЭЦ для замещения Северодвинской ТЭЦ-1, речь идет, в частности, об обеспечении потребителей горячей водой, в настоящее время вырабатываемой на ТЭЦ-1.

Срок и стоимость строительства ГТУ-ТЭЦ должны быть определены при проектировании.

В начале 2014 года генеральный директор ТГК-2 Андрей Королев заявил о планах модернизации Северодвинской ТЭЦ-1.

"В настоящее время должны начаться работы по модернизации ТЭЦ на 200 МВт в Северодвинске (Северодвинская ТЭЦ-1 - ИФ). Проект согласован и с правительством Архангельской области, и с ФСТ. Это угольная станция 1941 года постройки. Инвестиции в нее на первом этапе составят порядка 4,2 млрд руб.", - говорил глава компании.

По информации официального сайта, компания "Интрэк" специализируется на управлении проектами, инжиниринге, поставке, строительных, монтажных, специализированных, электромонтажных и пуско-наладочных работах, сервисном обслуживании в сфере генерации, нефтегазовой и химической отраслях.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания "Интрэк" через ООО "Механизация" принадлежит гражданам РФ.

В 2016 году заключены контракты на строительные работы в турбинном отделении Пермской ГРЭС с АО Интер РАО-Электрогенерация" на сумму 126,38 млн рублей, строительно-монтажные работы подготовительного периода с ВО "Технопромкспорт" на 16,32 млн рублей и 14,87 млн рублей и др.

В ТГК-2 входят генерирующие предприятия пяти регионов РФ: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей. Группа "Синтез" Леонида Лебедева представляет интересы владельцев мажоритарного пакета акций ТГК-2, фонд Prosperity Capital Management - миноритариев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще