Новости 28 октября 2015 г. 17:14

Стройконцерн NCC в 2016-2022гг планирует построить жилой комплекс на бывшей территории завода "Знамя Труда" в Петербурге

***По экспертной оценке стоимость проекта может составить около 20 млрд руб.

***Для жителей комплекса планируется запустить электроавтобус до метро

Санкт-Петербург. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Шведский строительный концерн NCC в 2016-2022 годах планирует построить жилой комплекс на левом берегу Охты в Красногвардейском районе Петербурга, сообщил генеральный директор NCC-Жилищное строительство в Финляндии и России Юусо Хиетанен журналистам в среду.

По его словам, участок площадью около 11 га расположен на пересечении Магнитогорской улицы и проспекта Шаумяна, является бывшей территорией завода "Знамя Труда" и был приобретен компанией около полутора лет назад.

Ю.Хиетанен отметил, что общая площадь комплекса составит около 191 тыс. кв. м, жилая - 156,15 тыс. кв. м, в нем планируется сформировать около 2,5 тыс. квартир с количеством комнат от одной до четырех. Высота застройки составит от трех до пятнадцати этажей.

По предварительной оценке, стоимость одного кв. м в комплексе будет начинаться от 100-120 тыс. рублей в северной части, и от 125-165 тыс. рублей в корпусах, расположенных ближе к воде.

Объем инвестиции в строительство комплекса Ю.Хиетанен не уточнил, подчеркнув, что "это очень большой проект".

По экспертным оценкам, стоимость реализации проекта может составить около 20 млрд рублей.

В рамках проекта, отметил Ю.Хиетанен, в одном из корпусов планируется внедрить передовые энергоэффективные и экологичные решения, в частности, установить мини-ветряки, солнечные батареи и использовать тепловую энергию реки. "Это все требует согласований и определенной политической воли, мы ведем переговоры", - сказал он.

По словам генерального директора, комплекс будет рассчитан на 5 тыс. жителей. "Мы хотим запустить электроавтобус (от комплекса - ИФ) до станции метро "Новочеркасская", - сказал он, добавив, что по данному направлению обсуждается возможность сотрудничества с финской SRV, которая строит на прилегающем участке торгово-развлекательный комплекс.

NCC - одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом 6,09 млрд евро в 2014 году и штатом персонала 17,7 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще