Новости 6 апреля 2012 г. 11:09

Структура "Газпрома" построит в Ленобласти котельную в качестве альтернативы ТЭЦ завода "Сланцы"

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" к началу отопительного сезона 2012-2013 гг. намерено построить и запустить в Ленинградской области новую котельную, которая станет альтернативой ТЭЦ "Завод Сланцы", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе сбытовой компании.

Как отметили в компании, к настоящему времени газопровод уже готов, котельная находится на стадии проектирования. Отключить газоснабжение завода "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" намерен в течение нескольких дней после завершения отопительного сезона 2011-2012 гг.

Объем инвестиции в строительство котельной и газопровода в компании не уточнили.

ТЭЦ завода является одним из основных поставщиков тепловой и электрической энергии населению Сланцев.

Как сообщалось ранее, 3 апреля 2012 года ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" подало в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о признании банкротом ОАО "Завод Сланцы", дата рассмотрения еще не назначена. В конце декабря компания уже подавала в петербургский арбитраж иск о банкротстве "Сланцев", в марте суд принял решение отказать истцу.

С лета прошлого года между ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" и ОАО "Завод Сланцы" идут споры в связи с долгами за газ, из-за которых структура "Газпрома" грозилась ограничить газоснабжение предприятия, являющегося градообразующим.

ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" (ранее "Петербургрегионгаз") - крупнейший поставщик природного газа в Северо-Западном федеральном округе с годовой реализацией более 18 млрд кубометров газа.

Завод "Сланцы" - один из крупнейших в Европе производителей продуктов переработки угля и вторичной переработки нефти. В декабре Росимущество продало на аукционе 41,75% уставного капитала (55,67% голосующих акций) предприятия компании ООО "Синтнефть" за 168,799 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще