Новости 7 августа 2015 г. 17:49

Субсидии городского бюджета ГУП "ТЭК СПб" в 2016г не превысят показателей текущего года - Смольный

Санкт-Петербург. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" (ГУП "ТЭК СПб") в 2016 году получит субсидии из бюджета Петербурга, не превышающие объема субсидирования в текущем году, сообщил журналистам вице-губернатор Игорь Албин в пятницу.

"Лимиты (на выделение субсидий из городского бюджета - ИФ) уже доведены до распорядителей, в том числе до комитета по энергетике (ГУП "ТЭК СПб" - предприятие, подведомственное комитету по энергетике - ИФ). Мы пока в тех параметрах, которые работали в текущем году. Субсидия будет, но она не превысит субсидии текущего года", - сказал И.Албин.

В пресс-службе ГУП "ТЭК СПб" "Интерфаксу" уточнили, что в данном случае речь идет о субсидии для компенсации разницы в тарифах унитарного предприятия, установленной регулятором, и тарифом для населения.

Такую субсидию, по данным пресс-службы, ГУП "ТЭК СПб" получил из бюджета города в 2014 году в размере 5,555 млрд рублей, в 2015 году ожидается поступление аналогичной субсидии в размере 5,512 млрд рублей.

Кроме того, в рамках обсуждения проекта бюджета 2016 года в Законодательном собрании Петербурга ГУП "ТЭК СПб" обратилось с предложением дополнительно выделить предприятию из средств бюджета Петербурга 1,5 млрд рублей для компенсации выпадающих доходов предыдущих лет. Выделение такой компенсации позволит, по мнению предприятия, удержать рост тарифа в 2016 году и снизить нагрузку на абонентов.

Как сообщалось, в середине июля 2015 года И.Албин заявил о необходимости реформирования теплоснабжающего предприятия , для чего до конца августа 2015 года будет создана рабочая группа по разработке программы преобразований.

"Мною дано поручение о создании рабочей группы по уточнению схемы теплоснабжения. <…> И ГУП "ТЭК СПб" должен быть одним из участников схемы реформирования. Качество управления и капитальными вложениями, и в целом компанией - один из моментов, на которые надо обратить внимание Игорю Федорову (генеральному директору ГУП "ТЭК СПб" - ИФ) и комитету по энергетике", - говорил И.Албин.

ГУП "ТЭК СПб" снабжает теплом около 12 тыс. жилых домов, а также социальные и производственные объекты. Компания обеспечивает транспортировку тепла, выработанного другими теплоснабжающими компаниями, и эксплуатацию городских инженерных теплосетей. Занимает около 40% петербургского рынка тепловой энергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще