Новости
23 марта 2017 г. 11:31

Суд арестовал $3,8 млн на счете бывшего вице-спикера псковского парламента в швейцарском банке

Псков. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковский областной суд арестовал $3 млн 781 тыс. на счете бывшего вице-спикера областного собрания депутатов Михаила Гавунаса в швейцарском банке BNP (Paribas) Suisse SA, сообщил "Интерфаксу" источник в органах власти в четверг.

По словам собеседника агентства, решением областного суда было оставлено в силе постановление городского суда от 10 января 2017 года.

Как отмечается в постановлении, в производстве следственного управления CK России по Псковской области находится уголовное дело в отношении М.Гавунаса по факту легализации в 2010 году акций ЗАО "Псковпищепром" добытых преступным путем на сумму 1 млрд 108,5 млн рублей. Ущерб, нанесенный при этом Псковской области, оценивается в 1 млрд 174,5 млн рублей.

В целях обеспечения гражданского иска был наложен арест на имущество и денежные средства, принадлежащие М.Гавунасу и находящиеся на территории РФ, их стоимость составила 384,8 млн рублей. Кроме того, следствием были получены данные о наличии $3 млн 781 тыс. на счете, открытом на имя М.Гавунаса в банке BNP (Paribas) Suisse SA. Следователь ходатайствовал об их аресте. Псковский городской суд удовлетворил данное ходатайство.

Бывший вице-спикер Псковского областного Собрания М.Гавунас в настоящее время находится в международном розыске. По имеющейся информации, он скрывается в Израиле, гражданством которого обладает.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще