Новости
16 октября 2020 г. 17:34

Суд арестовал главу района в Поморье по делу о крупной взятке

Архангельск. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ломоносовский районный суд Архангельска арестовал главу Виноградовского муниципального района Алексея Таборова по делу о получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба суда.

"С учетом фактических обстоятельств, которые суд признал исключительными, данных о личности обвиняемого, характера преступления, которое относится к категории особо тяжких, в отношении Таборова А.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, то есть до 13 декабря 2020 года", - говорится в сообщении.

Постановление не вступило в законную силу.

Как сообщалось, Таборов был задержан по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущественных прав за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, он гарантировал приобретение в рамках нацпроекта "Жилье и городская среду" по муниципальным контрактам квартир в домах, построенных предпринимателем за свой счет, за безвозмездную передачу в собственность заинтересованного лица одной из построенных квартир.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще