Новости
11 октября 2016 г. 18:38

Суд Астаны оставил в силе решение об аннулировании госрегистрации БАД "Аликапс" и "Сеалекс форте"

Астана. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Городской суд Астаны оставил в силе решение судебных инстанций об аннулировании свидетельства государственной регистрации биологически активных добавок (БАД) "Аликапс" и "Сеалекс форте", производимых петербургской компанией "ВИС".

Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте комитета по защите прав потребителей (КЗПП) министерства национальной экономики Казахстана, таким образом суд подтвердил законность решения КЗПП об отзыве свидетельств о регистрации данных БАДов в связи с выявлением в их составе лекарственного вещества тадалафил.

Ранее компания "ВИС" безуспешно пыталась оспорить решение КЗПП в специализированном межрайонном экономическом суде Астаны и других судебных инстанциях. Во вторник КЗПП официально получила заключение городского суда Астаны от 14 сентября, подтвердившего законность его действий.

Государственная регистрация БАДов "Сиалекс форте" и "Аликапс" производства компании "ВИС" в Российской Федерации была отозвана 26 апреля. В начале июня Роспотребнадзор изъял из реализации в аптечных сетях более 25 тыс. упаковок "Аликапс" и "Сеалекс форте".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще