Новости
18 июня 2020 г. 13:25

Суд досрочно освободил экс-депутата петербургского парламента Нестерову, осужденную за взятку

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Экс-депутат Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" Светлана Нестерова, осужденная на пять лет за крупную взятку, досрочно освобождена судом Ленинградской области; постановление в силу не вступило и может быть обжаловано.

Как сообщила в четверг пресс-служба судов Ленинградской области, ходатайство удовлетворено Тосненский районным судом.

"Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленном законом порядке", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в сентябре 2018 года Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил Нестерову к пяти годам колонии и штрафу в 6,1 млн рублей. Она была задержана в июне 2016 года в рамках дела о мошенничестве со средствами "депутатской поправки" к городскому бюджету.

Суд установил, что, с июня 2013 по декабрь 2014 года экс-депутат организовала хищение более 4,5 млн рублей, выделенных из бюджета Петербурга в качестве субсидии для граждан пожилого возраста и лиц с ограниченными возможностями. Для исполнения задуманного она привлекла двух своих помощниц, а также знакомую - директора ряда коммерческих организаций. Подельницы Нестеровой получили условные сроки.

Изначально Нестерову обвиняли в мошенничестве, позже обвинение переквалифицировали на взятку.

Как сообщалось, в октябре минувшего года Тосненский суд уже рассматривал ходатайство Нестеровой об УДО. Тогда было принято решение об отказе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще