Новости 6 мая 2014 г. 14:41

Суд и прокуратура Петербурга обязали муниципалитет чистить пруды в парке Сосновка

Санкт-Петербург. 6 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение, обязывающее муниципалитет Сосновское очищать пруды на территории крупнейшего городского парка, сообщила пресс-служба прокуратуры Петербурга в среду.

По информации ведомства, проверка природоохранной прокуратуры показала, что муниципалитет Сосновское не выполняет работы по уборке и очистке загрязненных прудов на территории парка Сосновка. Прокурор направил заявление в Выборгский районный суд, который обязал муниципалитет устранить нарушения и включить пруды в адресные программы по уборке и очистке водных объектов.

Не согласившись с решением районного суда, муниципалитет обжаловал судебное постановление в апелляционной инстанции Санкт-Петербургского городского суда, ссылаясь на то, что парк находится в ведении ОАО "Парк "Сосновка". Возложение этой обязанности на муниципалитет, заявили представители чиновников, приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств.

Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда согласилась с выводами природоохранного прокурора и оставила апелляцию без удовлетворения, решение Выборгского районного суда - в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще