Новости 24 марта 2020 г. 14:58

Суд направил на принудительное лечение убийцу мальчика в детском саду в Нарьян-Маре

Нарьян-Мар. 24 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд вынес постановление о назначении принудительных мер медицинского характера в отношении мужчины, убившего ребенка в детском саду "Сказка" в Нарьян-Маре в октябре 2019 года, сообщила пресс-служба СК РФ во вторник.

"Решением суда 36-летнему мужчине назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в отношении фигуранта была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установила, что он страдает психическим расстройством и не мог руководить своими действиями в момент убийства.

Во вторник суд Ненецкого автономного округа на выездном заседании рассматривал дело об убийстве ребенка в детском саду "Сказка". Заседание проходило в закрытом режиме в Архангельской клинической психиатрической больнице, где лечится обвиняемый Денис Поздеев.

31 октября 2019 года около 13.30 мск Поздеев подошел к центральному входу детского сада "Сказка" и позвонил в домофон. Охранник ООО "ОП "Святогоръ", не выходя из своей комнаты, открыл мужчине входную дверь. Посетитель прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь, но мужчина оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Сотрудник детского сада нажала "тревожную кнопку", однако мужчина успел нанести смертельные ножевые ранения шеи шестилетнему мальчику.

На месте преступления мужчину задержали охранник и работник детского сада, которые удерживали нападавшего до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД.

Было возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетнего (п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ). В ходе допроса Поздеев признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он признался следователю, что накануне употреблял спиртные напитки. Психолого-психиатрическая экспертиза признала Поздеева невменяемым. Он пояснял следователю, что в момент совершения преступления "слышал голоса в голове", а также говорил про "жертвоприношение". Следствие просило применить к Поздееву меры медицинского характера.

Кроме того, в суд передано дело в отношении 35-летнего сотрудника охранного предприятия, пустившего Поздеева в детский сад. Ему инкриминируется пп. "б", "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще