Новости
22 мая 2020 г. 17:52

Суд назначил домашний арест следователю по особо важным делам, задержанной в Петербурге за взятку в 1,2 млн рублей

Санкт-Петербург. 22 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Куйбышевский районный суд Петербурга отправил под домашний арест старшего следователя полиции по особо важным делам Светлану Михайлову, обвиняемую в получении крупной взятки, сообщила в пятницу объединенная пресс-службу городских судов.

Мера пресечения Михайловой избрана по 21 июля. Женщине запрещено покидать жилище, кроме ежедневной прогулки в дневное время продолжительностью не более четырех часов в пределах территории дома.

По данным пресс-службы, прокурор просил суд запретить прогулки, опасаясь общения обвиняемой с посторонними. Фигурант в свою очередь хотела, чтобы суд ограничился запретом определенных действий (покидать жилое помещение с 22.00 до 06.00 и посещать массовые мероприятия).

По версии следствия, старший следователь по особо важным делам 3-го отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михайлова попросила взятку в 1 млн рубелй от подозреваемой по уголовному делу об организации незаконной миграции за изменение меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Впоследствии она увеличила сумму до 1,2 млн рублей.

"В своем кабинете в здании ГСУ ГУ МВД на Лиговском проспекте Михайлова 30 ноября 2019 года получила 600 тыс. рублей. Днем 13 марта 2020 года Михайлова, находясь в автомобиле Range Rover возле здания ГСУ ГУ МВД, получила еще 400 тыс. рублей. Третий акт криминального балета, считает следствие, исполнен 19 мая, но уже в автомобиле Skoda Kodiaq на улице Тюшина. Обвиняемая якобы получила 120 тыс. рублей, после чего ее задержали", - сообщила пресс-служба судов.

Как отмечается, уголовное дело в отношении Михайловой возбуждено 20 мая председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Женщина написала явку с повинной в тот же день.

Ранее в пятницу сообщалось о задержании 43-летней Михайловой при получении взятки у здания полиции. Региональный главк МВД уже начал служебную проверку, по результатам которой сотрудница будет уволена по дискредитирующим основаниям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Северо-Запада