Новости
14 мая 2019 г. 17:03

Суд огласил последний приговор по делам о нападениях группы подростков на посетителей Таврического сада Петербурга

Санкт-Петербург. 14 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Смольнинский районный суд Петербурга вынес приговор последнему из трех подростков, арестованных за нападения на жителей города в Таврическом саду.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов северной столицы во вторник, осужденный признан виновным в избиении посетителя Таврического сада с причинением ему вреда здоровью средней тяжести. Также он признан виновным в том, что через два дня после нападения открыто похитил в магазине на проспекте Энгельса зефирный торт с малиной.

Участие в нападении в Таврическом саду фигурант не признал. Похищение торта отрицать не стал.

"Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц в воспитательной колонии. Кроме того, судом взыскано в пользу 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда (потерпевшему - ИФ)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в Петербурге были осуждены два других подростка, также принимавших участие в нападениях в центре Петербурга. Один из них получил 1 год, а другой 9 месяцев воспитательной колонии.

Как сообщалось, по обвинению в грабеже и причинении средней тяжести вреда здоровью, а также в причастности к данным преступлениям в Петербурге были арестованы три подростка. Фигуранты нигде не учились и не работали.

По данным следствия, вечером 24 августа 2018 года группа подростков около одного из домов по улице Таврической из хулиганских побуждений жестоко избила двух местных жителей. Всего в компанию входили 14 человек, которые уже являлись подсудимыми по аналогичным делам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще