Новости
28 июля 2017 г. 12:08

Суд оштрафовал на 10 тыс. рублей отчисленного калининградского студента за организацию незаконного митинга

Калининград. 28 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал бывшего студента БФУ имени Канта Олега Алексеева за организацию незаконного митинга 12 июня.

"Судебное заседание об административном наказании было стандартным. Из задержанных на митинге перед судом предстал только я. Суд признал меня виновным в организации несанкционированной акции и оштрафовал на 10 тыс. рублей", - рассказал "Интерфаксу" О.Алексеев.

По словам собеседника, 18 августа состоится судебное заседание, на котором будет рассматриваться дело о защите его чести и достоинства. Ответчиком выступит БФУ имени Канта, руководство которого обвинило его в даче взятки.

Как сообщалось ранее, студента БФУ О.Алексеева отчислили из вуза в начале июля. Руководство вуза заявило, что причиной стала неуспеваемость студента и попытка дать взятку с целью "купить" пропущенные часы по предмету, а не его политическая активность.

Накануне акции 12 июня представители БФУ провели со студентом "воспитательную беседу", рекомендуя не участвовать в неразрешенном митинге сторонников Алексея Навального. Заявку на проведение митинга в мэрию Калининграда подал именно О.Алексеев.

В Калининграде 12 июня в неразрешенном митинге сторонников А.Навального участвовали 350-400 человек, около 40 были задержаны сотрудниками полиции. О.Алексеева задержали в числе первых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще