Новости
14 марта 2019 г. 12:39

Суд оштрафовал на 300 тыс. рублей калининградца, обвиняемого в поддержке "архангельского террориста"

Калининград. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский окружной военный суд в ходе выездного заседания в Калининграде в четверг вынес приговор анархисту Вячеславу Лукичеву, обвиняемому в оправдании терроризма, сообщила "Интерфаксу" его адвокат Мария Бонцлер.

"Оштрафовали на 300 тыс. рублей", - отметила собеседник агентства.

Представитель защиты добавила, что В.Лукичева освободили в зале суда.

Как сообщалось, в Калининграде 4 ноября 2018 года был задержан 24-летний В.Лукичев, которому предъявлено обвинение по ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

По словам адвоката М.Бонцлер, "подзащитному ставится в вину написание статьи в сети Интернет, в которой он рассуждает о взрыве в здании ФСБ в Архангельске, называя погибшего мужественным человеком, но не призывает к повторению его действий".

"В СИЗО В.Лукичев находится в камере для особо опасных преступников, где также содержатся двое граждан. Один обвиняется в терроризме, другой - в убийстве. На условия содержания арестованный не жалуется", - утверждала адвокат.

Дело было передано в Московский окружной военный суд. Рассмотрение проходило в Калининграде в здании Балтийского флотского суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще