Новости 28 мая 2020 г. 12:55

Суд оштрафовал волонтеров "Альянса врачей" за нарушение ограничительных мер при доставке гумпомощи медикам на Новгородчину

Великий Новгород. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Окуловский районный суд Новгородчины оштрафовал группу волонтеров "Альянса врачей" за нарушение ограничительных мер при доставке медицинской помощи в регион, сообщает пресс-служба Новгородского областного суда на своей странице в соцсети.

"Согласно административным протоколам, восемь ответчиков 2 апреля вместе с сотрудниками "Альянса врачей" следовали по трассе М-11 "Нева" из Москвы в Великий Новгород для оказания гуманитарной помощи врачам. Эти люди не имели регистрации в Новгородской области и не смогли предоставить документы, которые бы свидетельствовали о законном нахождении их в регионе. Таким образом, они нарушили указа губернатора области Андрея Никитина "О введении режима повышенной готовности", - говорится в сообщении.

Суд признал ответчиков виновными и по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации) и оштрафовал каждого из них на 5 тыс. рублей. Решения суда в силу не вступили.

Как сообщалось, ранее Окуловский суд оштрафовал председателя "Альянса врачей" Анастасию Васильеву на 1,6 тыс. рублей за неповиновение полиции после остановки ее автомобиля на трассе М-11. Административное дело Васильевой о нарушении правил поведения при коронавирусе суд передал по подведомственности в Люблинский районный суд Москвы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще