Новости 3 октября 2022 г. 16:59

Суд отказал в приостановке мобилизации жителя Петербурга, назначив слушание на середину октября

Санкт-Петербург. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге районный суд не позволил приостановить мобилизацию местного жителя, который оспаривает законность повестки, сообщила в понедельник объединенная пресс-служба городских судов.

"В применении мер предварительной защиты истцу отказано, так как решение о мобилизации является обязательным к исполнению и данной меры в виде приостановления мобилизации граждан нормами КАС (Кодекс административного судопроизводства - ИФ) РФ не предусмотрено", - поясняет пресс-служба.

По ее информации, иск подан к призывной комиссии по мобилизации и военному комиссариату Фрунзенского района. Заявитель просит суд признать незаконным и отменить решение комиссии по мобилизации, признать незаконной и отменить повестку комиссариата, а также обязать вынести решение об освобождении его от призыва.

В иске отмечается, что заявителя призвали "без проведения медицинского освидетельствования или осмотра, без выяснения наличия оснований для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу по мобилизации", следует из сообщения пресс-службы судов.

Заседание по этому делу назначено на 17 октября.

Кроме того, добавляет пресс-служба, аналогичный иск зарегистрировал еще один районный суд Петербурга. Решение о мобилизации оспаривает 48-летний мужчина, указавший что имеет "второй разряд запаса" и "категорию учета - солдат", но был призван и уже находится в воинской части. В иске заявитель пожаловался, что его "медицинское освидетельствование не проводилось", "наличие или отсутствие оснований для признания его негодным к военной службе не устанавливалось", говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще