Новости 1 декабря 2020 г. 13:44

Суд перевел под домашний арест петербургского курьера, обвиняемого в оправдании терроризма

Санкт-Петербург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд изменил постановление Октябрьского районного суда Петербурга об аресте курьера Александра Меркулова, обвиняемого в оправдании терроризма за посты в соцсетях о взрыве в здании архангельского УФСБ, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Меркулову избран домашний арест по 6 декабря, говорится в сообщении.

23-летний курьер Меркулов был задержан и арестован в начале июля. По версии следствия, он с ноября 2018 года по октябрь 2019 года, "действуя умышленно, признавая правильными и нуждающимися в поддержке и подражании идеологию и практику терроризма, преследуя цель побудить окружающих к осуществлению террористической деятельности, размещал в сообществе в социальной сети "ВКонтакте" информационные материалы, оправдывающие и поощряющие теракт в Архангельске в октябре 2018 года".

Как сообщалось, в конце октября Меркулова эпатировали в психиатрическую больницу для проведения психиатрической экспертизы.

Теракт в Архангельске произошел 31 октября 2018 года. 17-летний студент Архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий взорвал самодельную бомбу в областном управлении ФСБ России в Архангельска. В результате взрыва нападавший погиб, трое сотрудников спецслужбы получили ранения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще