Новости 21 февраля 2019 г. 12:30

Суд Петербурга отказал Смольному в отводе судьи в процессе по иску к Беглову

Санкт-Петербург. 21 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Представители Смольного как ответчика в суде по иску депутата Максима Резника к врио губернатора Петербурга Александру Беглову заявили отвод суду в связи с неправомерным, по их мнению, исследованием доказательств по иску на стадии предварительного заседания.

Как передал корреспондент "Интерфакса", представители Смольного возразили против прослушивания аудиозаписи, на которой А.Беглов цитирует М.Резника, на стадии предварительного заседания.

"Это подготовка к судебному заседанию, на данной стадии доказательства не исследуются, а исследование доказательств заведомо "закладывает мину" в дальнейшее решение суда", - сказала представитель Смольного Марина Горлачева после заявления отвода суду.

В рамках предварительного заседания судья Оксана Азизова не стала исключать А.Беглова из перечня ответчиков по иску. Выслушав стороны, она постановила привлечь Смольный как соответчика.

"Врио губернатора Петербурга - это орган, к которому невозможно подать гражданский иск, и он не может выступать надлежащим ответчиком", - заявляла представитель А.Беглова, обосновывая позицию, согласно которой иск к А.Беглову может быть подан только как к физическому лицу, а не как к градоначальнику.

Рассмотрев ходатайство представителей Смольного об отводе, судья О.Азизова отказала в его удовлетворении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще