Новости
21 марта 2011 г. 16:29

Суд Петербурга приговорил к пожизненному заключению наркомана, убившего двух женщин и ребенка

Санкт-Петербург. 21 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городской суд Петербурга приговорил к пожизненному лишению свободы наркомана, совершившего тройное убийство, сообщает сайт Главного следственного управления СКР по городу в понедельник.

Суд признал неоднократно судимого наркомана Максима Остолопова виновным в совершении убийства, разбоя, кражи и мошенничестве.

Следствием установлено, что М.Остолопов 2 января 2010 года напал на свою 31-летнюю сожительницу и под угрозой применения предмета, похожего на нож, похитил принадлежащее ей имущество на общую сумму более 85 тыс. рублей.

11 января 2010 года М.Остолопов мошенническим путем похитил мобильный телефон стоимостью более 8 тыс. рублей у своей знакомой.

"4 февраля 2010 года Остолопов, находясь в состоянии наркотического опьянения в квартире дома по проспекту Ветеранов нанес множественные ножевые ранения своей сожительнице, ее 51-летней матери, после чего задушил 6-летнего сына сожительницы", - говорится в сообщении.

После совершения убийств М.Остолопов похитил имущество потерпевших на общую сумму более 40 тыс. рублей и с места происшествия скрылся, отмечают в СКР.

Приговором суда М.Остолопову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще