Новости 28 июня 2022 г. 19:23

Суд после пересмотра дела снова оштрафовал зампреда петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников за дискредитацию армии

Санкт-Петербург. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд заново рассмотрел дело заместителя председателя совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кононова по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов северной столицы.

"Ленинский районный суд Петербурга (...) назначил Кононову наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 17 мая Ленинский районный суд Петербурга привлек Кононова к административной ответственности по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности) и назначил ему наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей.

Из протокола об административном правонарушении следует, что полицейские в одном из чатов в Telegram нашли несколько постов с фотографиями и скриншотами со страницы "Aleksander Kononov" с информацией, которую сочли дискредитирующей использование ВС РФ. Аналогичные материалы были размещены и в соцсети "ВКонтакте".

14 июня Санкт-Петербургский городской суд отменил решение Ленинского районного суда в отношении Кононова и направил материалы на новое рассмотрение.

Вину Кононов не признает.

Кононов - кандидат исторических наук, автор статей, сборников, научных публикаций по истории XIX - начала XX веков. Член совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга, член городского градостроительного совета и других организаций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще