Новости
20 мая 2020 г. 16:54

Суд приостановил работу шахты "Интауголь" в Коми

Сыктывкар. 20 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - По решению суда в Коми на 90 суток приостановлена деятельность по эксплуатации шахты "Интинской" АО "Интауголь".

Как сообщает пресс-служба Печорского управления Ростехнадзора, в апреле и мае этого года проведены проверки в отношении АО "Интауголь". Обнаружены грубые нарушения требований промышленной безопасности, представляющие непосредственную угрозу жизни или здоровью людей. Специалисты составили протоколы об административных правонарушениях и о временных запретах деятельности и направили в суды.

По решениям судов на 90 суток приостановлена деятельность по эксплуатации шахты "Интинской", на 30 суток - вентиляционно-дренажного штрека пласта 8, вентиляционной сбойки №2 вентиляционного штрека пласта 8 и блокового конвейерного квершлага №4 пласта 10 угольной шахты.

"На момент приостановления деятельности расчетно-штатная численность работников опасного производственного объекта составляла 136 человек", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2015 году Арбитражный суд Коми ввел в отношении АО "Шахта "Интауголь" процедуру конкурсного производства. Власти посчитали, что банкротство компании позволит оздоровить предприятие и найти нового инвестора. В течение 2014-2017 годов предприятию была оказана финансовая помощь в виде займов на сумму 869,8 млн рублей. На базе АО "Шахта "Интауголь" было создано АО "Интауголь".

Летом 2017 года работа шахты была приостановлена. Для стабилизации ситуации на предприятии из резервного фонда правительства России было выделено 1,2 млрд рублей. АО "Интауголь" возобновило добычу угля в конце марта 2018 года.

Летом 2018 года совет директоров предприятия принял решение о его закрытии. Тогда со ссылкой на генерального директора компании Игоря Раюшкина сообщалось, что предприятию не удалось выйти на безубыточный уровень работы. "Есть ряд объективных причин. У нас отсутствует потребитель на 70% производимой продукции марки ДСШ. Объем добычи производимой продукции обеспечивает покрытие собственных затрат не более чем на 5%. У нас нет стратегического инвестора", - пояснял Раюшкин.

В начале 2019 года "Интауголь" окончательно завершил добычу угля, предприятие начало распродавать имущество в связи с ликвидацией.

Летом 2019 года Арбитражный суд Коми признал АО "Интауголь" банкротом, в отношении предприятия ввели конкурсное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", АО "Интауголь" зарегистрировано 27 апреля 2016 года. Владельцем АО "Интауголь" является АО "Шахта "Интауголь". По итогам 2018 года предприятие получило чистый убыток в размере 1,037 млрд рублей, что в 3,2 раза больше, чем в 2017 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще