Новости 12 мая 2011 г. 15:59

Суд решил, что потерпевший от действий "жемчужного прапорщика" не участвовал в акции у Гостиного двора 31 июля

Санкт-Петербург. 12 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд Петербурга постановил, что Дмитрий Семенов, в избиении которого обвиняют прапорщика милиции Вадима Бойко, не принимал участие в несанкционированном митинге 31 июля 2010 года.

"Дзержинский районный суд Петербурга отменил решение мирового суда и установил, что я не принимал участие в несанкционированной акции у Гостиного двора", - сообщил "Интерфаксу" в четверг Д.Семенов,

Он отметил, что суд принял такое решение в том числе и потому, что на суд не явились милиционеры, составлявшие рапорт о задержании.

По мнению Д.Семенова, решение суда должно значительно пошатнуть линию защиты В.Бойко, так как его адвокат на судебных заседаниях утверждала, что потерпевший принимал участие в несанкционированной акции.

Ранее сообщалось, что Куйбышевский районный суд Петербурга 5 мая приступил к рассмотрению по существу дела прапорщика милиции В.Бойко, обвиняемого в превышении полномочий во время прошлогодней акции оппозиции.

В.Бойко получил известность после разгона митинга сторонников оппозиционера Эдуарда Лимонова 31 июля 2010 года. Как свидетельствовала видеозапись, размещенная в интернете, прапорщик милиции обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы.

По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение полномочий с применением оружия или спецсредств". В.Бойко добровольно явился к следователю, ему было предъявлено обвинение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще