Новости
5 июня 2017 г. 14:45

Суд удовлетворил прошение об УДО экс-руководителя "Здравниц республики", осужденного за мошенничество

Сыктывкар. 5 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкарский горсуд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего руководителя ООО "Здравницы республики" Александра Уманского, осужденного на полтора года колонии за мошенничество с ущербом 67 млн рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, от А.Уманского поступило ходатайство о применении к нему условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Суд рассмотрел прошение и вынес в отношении осужденного постановление об УДО. Суд учел его состояние здоровья и полное возмещение ущерба. Кроме того, А.Уманский отбыл с момента задержания более половины назначенного срока. В колонии ему оставалось провести около четырех месяцев.

Прокуратура против такого решения суда не возражала.

Как сообщалось, директора ООО "Здравницы республики" А.Уманского задержали 18 марта 2016 года. В отношении него и неустановленных лиц возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Позже суд его арестовал. В ходе предварительного расследования А.Уманский признал вину в совершенном преступлении и частично возместил причиненный ущерб.

По данным следствия, в 2010-2013 годах А.Уманский, введя в заблуждение других лиц, совершил ряд последовательных и взаимосвязанных преступных действий по хищению активов возглавляемой им организации - акций санатория "Лесная новь". В результате этого "Здравницы республики" вышли из состава участников ООО "Санаторий "Лесная новь" и понесли ущерб на общую сумму более 67 млн рублей.

В феврале Сыктывкарский горсуд признал бизнесмена виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В апреле Верховный суд Коми смягчил наказание и сократил на полгода лишение свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще