Новости 2 апреля 2015 г. 10:37

Суд в Карелии оставил в силе постановление Роспотребнадзора, оштрафовавшего McDonald's на 300 тыс. руб

Петрозаводск. 2 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арбитражный суд Карелии оставил в силе постановление республиканского Роспотребнадзора, оштрафовавшего McDonald's на 300 тыс. руб. за нарушение санитарного законодательства, передал корреспондент "Интерфакса".

В своем заявлении компания просила арбитражный суд уменьшить сумму штрафа, так как является спонсором Олимпийского движения, и выявленные нарушения в петрозаводском ресторане McDonald's зафиксированы впервые.

Однако суд посчитал постановление Роспотребнадзора обоснованным.

У компании есть 10 дней для обжалования решения суда.

Ранее сообщалось, что в августе 2014 года сотрудники карельского управления Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки ресторана в Петрозаводске обнаружили в сандвичах трех видов бактерии кишечной палочки.

Осенью 2014 года Роспотребнадзор привлек петрозаводский McDonald's к административной ответственности за "нарушение требований техрегламента к изготовлению пищевой продукции" и оштрафовал на 300 тыс. рублей. McDonald's не согласился с результатами экспертизы и решил оспорить постановление через арбитраж.

Первый в Карелии ресторан McDonald's открылся в Петрозаводске 15 марта 2013 года. С 18 августа 2014 года заведение перестало работать по ночам, хотя до этого времени кафе работало в круглосуточном режиме. Причины ограничения работы не объясняются. Осенью 2014 года открылся второй второго ресторан сети фастфуда в одном из торговых центров.

История McDonald's в России началась в 1990 году, когда компания создала с правительством Москвы совместное предприятие, в котором ей принадлежало 49%. Затем доля города была выкуплена. В настоящее время сеть McDonald`s в России объединяет 400 ресторанов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще