Новости 15 сентября 2016 г. 13:36

Суд в Коми обязал "Воркутауголь" вернуть незаконно взятую плату за пользование вагонами

Сыктывкар. 15 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арбитражный суд Коми подтвердил нарушение закона о защите конкуренции со стороны АО "Воркутауголь" (входит в ресурсный дивизион ПАО "Северсталь"), сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.

В сентябре 2015 года УФАС России по Коми рассмотрело дело в отношении АО "Воркутауголь" и установило, что предприятие является доминирующим хозяйствующим субъектом на рынке услуг по перевозке грузов по своим железнодорожным путям и взимало с контрагентов непредусмотренную законом плату за пользование вагонами. Компании выдали предписание о перерасчете и возврате потерпевшим излишне уплаченных денег.

"Суд по результатам почти годового судебного разбирательства согласился с указанными выводами антимонопольного органа, указав, что такие действия компании свидетельствуют о злоупотреблении им доминирующим положением", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, летом 2015 года региональное УФАС усмотрело в действиях компании признаки нарушения п.10 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции (нарушение установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования). В отношении предприятия возбудили несколько антимонопольных дел.

Установлено, что с предприятий малого и среднего бизнеса, а также воинских частей, которые перевозили грузы в вагонах угледобывающей компании, взималась незаконная плата. Кроме этого, клиенты давали деньги также за услуги по подаче и уборке вагонов по установленному тарифу, в который указанная плата уже входила.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще