Новости
15 августа 2016 г. 10:46

Суд в Ленобласти отказался отпускать по УДО организатора убийства Старовойтовой

Санкт-Петербург. 15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Тосненский городской суд Ленинградской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое месяц назад подал Юрий Колчин, приговорённый к 20 годам заключения за организацию убийства петербургского политика Галины Старовойтовой, передал корреспондент "Интерфакса".

"Ходатайство адвоката об УДО Колчина удовлетворению не подлежит", - озвучил постановление судья Дмитрий Петров на заседании в понедельник.

Оглашая постановление, судья отметил, что "большую часть срока осуждённый систематически нарушал режим отбывания наказания". Также он зачитал отрицательную характеристику Ю.Колчина от регионального управления ФСИН. За весь срок нахождения в местах заключения фигурант нарушал режим 14 раз и шесть раз отправлялся в специализированный изолятор, уже находясь в тюрьме.

Ранее Ю.Колчин не подавал прошения об УДО.

По нормам российского законодательства правом на УДО могут воспользоваться заключенные, отбывшие две трети срока.

Как сообщалось, Ю.Колчин был арестован в октябре 2002 года. В июне 2005 года Горсуд Санкт-Петербурга признал его виновным в организации убийства Г.Старовойтовой и приговорил к 20 годам лишения свободы. Тогда же был осуждён исполнитель убийства Виталий Акишин, он получил 23,5 года лишения свободы.

За соучастие в организации убийства в августе 2015 года был осужден экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко. Суд приговорил его к 17 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тыс. рублей.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Г.Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге 20 ноября 1998 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще