Новости 19 марта 2022 г. 14:47

Суд в Петербурге запретил пользоваться интернетом и посещать массовые мероприятия обвиняемому в отправке на сайт Бессмертного полка фото Бандеры

Санкт-Петербург. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий задержанному накануне жителю Новгородской области, обвиняемому в реабилитации нацизма, сообщает в субботу объединенная пресс-служба судов города.

Так, ему до 16 мая нельзя выходить за пределы жилого помещения с 22:00 до 6:00, находиться в местах проведения публичных массовых мероприятий любого характера, пользоваться интернетом и средствами связи с некоторыми исключениями.

Как сообщалось, по версии правоохранительных органов, обвиняемый в мае 2020 года, находясь в Петербурге, отправил на сайт "Бессмертный полк онлайн" заявку с именем Степана Бандеры и его фотографией.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.354.1 УК РФ (распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично). Вину фигурант признал.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще