Новости
21 мая 2015 г. 12:35

Суд ввел двухлетнюю процедуру финансового оздоровления в одной из "дочек" Кировского завода

Санкт-Петербург. 21 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел в отношении ООО "Киров-Станкомаш" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") процедуру финансового оздоровления сроком на два года, говорится в сообщении головной компании.

Решением суда также была прекращена процедура наблюдения в отношении "Киров-Станкомаш" и утвержден график погашения задолженности перед кредиторами.

Согласно материалам суда, в списке кредиторов "Киров-Станкомаша" зафиксировано восемь компаний, в том числе материнская, и одна налоговая инспекция.

Общая сумма, подлежащая выплате кредиторам в рамках процедуры оздоровления, составляет 254,404 млн рублей.

Процедура наблюдения в отношении "Киров-Станкомаша" была введена в феврале текущего года по собственному заявлению компании. Аналогичные заявления в 2014-2015 годах подавали еще две дочки "Кировского завода" - ООО "Киров-Трансмишн" и ЗАО "Металлургический завод "Петросталь".

Как сообщалось ранее, в рамках новой производственной стратегии "Кировский завод" реорганизует основные направления деятельности. Предполагается, что группа сосредоточит финансовые и организационные ресурсы на ключевых и исторически входящих в сферу компетенций завода производств. В компании отмечали, что ведущими направлениями деятельности останутся сельскохозяйственное и промышленное тракторостроение, военное и энергетическое машиностроение, а также металлургия.

Параллельно компания приостановила реализацию ряда второстепенных проектов, в частности, отказалась от дальнейшего развития низкорентабельных проектов в сфере станкоинструментального производства и производства комплектующих.

Предприятия группы "Кировский завод" выпускают сельхозтехнику и дорожно-строительную технику, а также оборудование для нефтегазовой отрасли, энергетики, судостроения. В состав группы входят около 15 профильных "дочек" ОАО "Кировский завод". По неофициальным данным, группу контролирует семья генерального директора ОАО "Кировский завод" Георгия Семененко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще