Новости
13 апреля 2016 г. 16:57

Суд ввел конкурсное производство на "Русском лососе"

Мурманск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арбитражный суд Мурманской области в среду признал ПАО "Русский лосось" (входит в группу компаний "Балтийский берег") банкротом и ввел конкурсное производство, следует из материалов суда.

Как сообщалось, в феврале "Русский лосось" повторно обратился в суд с заявлением о собственном банкротстве, однако заявление было оставлено без движения на время устранения выявленных недочетов.

Ранее Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Балтийский берег" до 30 июня 2016 года.

В начале ноября стало известно, что ПАО "Русский лосось" и ЗАО "Балтийский берег", входящие в группу компаний "Балтийский берег", обратились в суд с исками о собственном банкротстве. 14 декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял заявление о признании ЗАО "Балтийский берег" банкротом.

Как сообщалось, на рыбоводных хозяйствах ПАО "Русский лосось" в 2015 году произошла вспышка заболеваний. Из-за миксобактериоза и инфекционной анемии лососевых в ПАО "Русский лосось" погибло более 340 тыс. особей товарной рыбы.

В настоящее время разведение рыбы в садках "Русского лосося" прекращено, следующее зарыбление запланировано на май-июль 2016 года, сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора компании Сергей Панасюк.

"В 2016 году не планируется реализация, так как цикл выращивания рыбы составляет чуть менее двух лет. Соответственно, мы планируем (возобновление реализации - ИФ) не ранее конца 2017 года", - сказал он.

Группа "Балтийский берег" - крупный российский рыбопереработчик, объединяющий 15 компаний рыбной отрасли по закупке, выращиванию, производству, упаковке и реализации продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще