Новости 23 июля 2021 г. 17:30

Суд запретил петербурженке, задержанной за нападение на детей и дознавателя, выходить из дома ночью и пользоваться телефоном

Санкт-Петербург. 23 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Приморский районный суд Петербурга избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий в отношении местной жительницы Ольги Золотаревой, обвиняемой в нападении на вступившуюся за детей сотрудницу полиции, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

"Золотаревой запрещено покидать квартиру с 19:00 до 08:00; посещать массовые мероприятия и участвовать в них; общаться с рядом лиц; пользоваться любыми средствами связи, за исключением связи со специальными службами; отправлять и получать посылки, письма, телеграммы и пр.", - уточняется в сообщении.

Мера пресечения ей избрана до 20 сентября.

По материалам суда, вечером 20 июля у дома на Шуваловском проспекте Золотарева, "используя малозначительный повод", толкнула одного ребенка и повалила на землю другого, после чего избила деревянной палкой. Свидетелем инцидента стала дознаватель полиции. Женщина вступилась за детей и потребовала прекратить избиение. В ответ на законные требования Золотарева ударила этой палкой и сотрудницу полиции, следует из материалов.

Как сообщалось, в отношении Золотаревой возбуждено два уголовных дела - по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ч. 1 ст.213 УК РФ (хулиганство). Вину фигурантка признала частично, отрицая умысел на преступления в отношении сотрудницы полиции.

Как уточнял источник "Интерфакса", обвиняемая является матерью ребенка, с которым у пострадавших мальчиков был конфликт в интернете.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще