Новости 16 октября 2021 г. 15:29

Суд запретил покидать Петербург гендиректору фирмы, проводившей ремонт в доме на набережной Карповки

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петроградский районный суд Петербурга избрал меру пресечения генеральному директору ООО "Мастер Руф" Ивану Малахову, задержанному по делу об оказании небезопасных услуг, сообщает в субботу объединенная пресс-служба судов города.

В отношении Малахова избран запрет покидать Петербург и Ленинградскую область, приближаться к месту преступлений - дому по набережной реки Карповки, 30А - ближе, чем на 100 метров, а также общаться со свидетелями, экспертами, потерпевшими по делу, следует из сообщения.

Следствие просило заключить Малахова под стражу. Фигурант в свою очередь просил меру в виде залога.

По данным пресс-службы, Малахова задержали накануне. Тогда же ему предъявили обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Из ходатайства следует, что Малахов, являясь генеральным директором ООО "Мастер Руф", при ремонте в комнате квартиры дома 30 А по набережной реки Карповки 7-10 октября ненадлежащим образом использовал тепловую электрическую пушку, что создало угрозу жизни и здоровью жильцов.

Также следствие установило, что 9 октября, выполняя работы на седьмом этаже этого дома, неустановленные сотрудники организации проигнорировали правила безопасности, вследствие чего загорелась кровля задания.

В действиях неустановленных лиц следствие усмотрело признаки преступления по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Вечером 9 октября в семиэтажном жилом доме на набережной реки Карповки в Петербурге загорелась мансарда на площади 800 кв. метров. Погибших и пострадавших нет. Ущерб от пожара оценивают почти в 9 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Северо-Запада