Новости 19 февраля 2014 г. 14:39

Судозавод "Янтарь" в конце февраля передаст Балтфлоту отремонтированный десантный корабль на воздушной подушке

Калининград. 19 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (Калининград, ПСЗ) до конца февраля завершит ремонт десантного корабля на воздушной подушке (МДКВП) "Евгений Кочешков", входящего в состав надводных сил Балтийского флота (БФ).

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "в настоящее время корабль проекта 12322 "Зубр", который является самым большим в мире военным судном на воздушной подушке, находится в плавучем доке, и на нем завершаются ремонтные работы. К концу февраля они будут полностью завершены, а корабль готов к передаче военным морякам".

При этом передача МДКВП представителям Балтфлота будет зависеть не от завода, а от погодных условий. Тяжелая ледовая обстановка в акватории ПСЗ и Калининградском морском канале может не позволить судоремонтникам вывести корабль из плавучего дока, а экипажу "Евгения Кочешкова" перевести его в Балтийск к месту постоянной дислокации, отметил С.Михайлов.

По его словам, на плавучий док, занятый сегодня МДКВП, "завязан" и другой заказ Минобороны - строительство фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович", который строится для Черноморского флота.

"Как только десантный корабль будет выведен из плавучего дока, на заводе состоится спуск на воду данного фрегата. Свободный док необходим для продолжения строительства "Адмирала Григоровича". На ПСЗ имеется еще один плавдок, но его размеры не позволяют заводить в него корабли таких размеров", - пояснил представитель завода.

ПСЗ "Янтарь" специализируется на строительстве военных кораблей и гражданских судов различного класса спусковым весом до 10 тыс. тонн, а также на судоремонтных работах. Всего заводом "Янтарь" построено более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов, отремонтировано свыше 500 кораблей ВМФ и гражданских судов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще