Новости 24 января 2021 г. 23:21

Суды Петербурга арестовали более 20 сторонников Навального за участие в несанкционированном митинге

*** Ещё два десятка человек оштрафованы

Санкт-Петербург. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суды Петербурга рассмотрели в воскресенье ещё почти 50 материалов в отношении участников несанкционированной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального 23 января, сообщает объединённая пресс-служба судов города.

25 административных протоколов об организации массового одновременного пребывания людей в общественном месте (ч.1 ст.20.2.2 КоАП РФ) рассмотрел Московский районный суд Петербурга. В результате 13 правонарушителям назначен административный арест, 11 - штрафы. Ещё один протокол был возвращён полиции, говорится в сообщении.

23 аналогичных материала рассмотрел Красногвардейский районный суд Петербурга, назначив 9 участникам акции административный арест на семь суток, 13 - штрафы в размере от 10 тыс. до 18 тыс. рублей. Рассмотрение одного материала было отложено, сообщает пресс-служба.

Кроме того, Октябрьский районный суд Петербурга арестовал на 20 суток координатора "Открытой России" в Ленинградской области Дмитрия Скурихина. Ему вменялось повторное правонарушение по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга" (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ), добавляется в пресс-релизе.

Как сообщалось, ранее в воскресенье Октябрьской районный суд Петербурга арестовал за призыв выйти на несанкционированный митинг координатора штаба Навального в Петербурге Ирину Фатьянову (на шесть суток) и муниципального депутата Дениса Луговского (на семь суток). Также суды Петербурга привлекли к ответственности ещё более 20 участников несогласованного митинга в поддержку Навального, назначив им административные аресты на сроки от двух до 13 суток и штрафы в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

В Москве и других городах РФ в субботу прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного по прилете в Россию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще