Новости
27 марта 2020 г. 20:16

Суды Петербурга приостановят приём дел на следующей "нерабочей" неделе

Санкт-Петербург. 27 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суды северной столицы приостановят приём дел и материалов на следующей неделе, которую президент РФ Владимир Путин объявил нерабочей, сообщила в пятницу объединённая пресс-служба судов города.

"С 30 марта по 3 апреля Санкт-Петербургский городской суд приостанавливает прием всех дел и материалов. (...) Для рассмотрения материалов по мерам пресечения, а также дел об административных правонарушениях, предусматривающих арест, в районных судах организованы дежурства судей. В Санкт-Петербургском городском суде также назначены дежурные", - говорится в сообщении.

Как отмечается, назначенные к рассмотрению в указанный период дела подлежат переносу, участники процессов получат уведомления.

25 марта президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплат, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Ранее Верховный суд РФ рекомендовал судам рассматривать только категории дел безотлагательного характера - об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другие, а также дела в порядке приказного, упрощенного производства. Заседания по другим процессам должны быть перенесены дату после 10 апреля.

Также в судах общей юрисдикции сохраняется ограничение на доступ посетителей, не являющихся участниками процесса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще