Новости 7 июня 2019 г. 11:52

СУЭК подписала Меморандум о взаимопонимании с NEXI

Санкт-Петербург. 7 июня. ИНТЕРФАКС – Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) подписали меморандум о взаимопонимании на XXIII Петербургском международном экономическом форуме 6 июня 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

Документ подписали генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский и президент NEXI Масафуми Накада.

Стороны также убеждены, что соглашение окажет позитивное влияние на развитие торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и Японией.

По данным информированных источников "Интерфакса", СУЭК готов предоставлять партнерам информацию о развитии своей деловой активности в различных регионах и секторах рынка. Ожидается, что NEXI, в свою очередь, поможет привлечь кредиты японских банков и обеспечит страховое покрытие проектов и торговых операций СУЭК.

По данным представителя СУЭК, компании в 2012-2018 годах группа банков при страховании со стороны NEXI финансировала развитие Тунгуйского разреза и Ванинского балкерного терминала – двух наиболее значимых активов СУЭК, оснащенных современным оборудованием и задействованных в поставках на рынок Японии высококалорийного угля с низким содержанием серы и азота.

СУЭК (www.suek.ru) - одна из крупнейших в мире угольных и энергетических компаний в мире, ведущий производитель угля, тепла и электроэнергии в России. СУЭК входит в пятерку крупнейших мировых экспортеров угля. Сеть продаж компании охватывает 48 стран мира. Горнодобывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные объекты СУЭК, а также теплоэнергетические активы расположены в 11 регионах России. В компании работает 64 000 человек.

Nippon Export and Investment Insurance (NEXI) (www.nexi.go.jp/en/) - государственное экспортное агентство Японии. Его целью является поддержка экспорта и зарубежной экспансии японских компаний путем предоставления страхования экспортных кредитов, страхования инвестиций и других видов страховых продуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще