Новости
5 августа 2010 г. 14:01

Сухогруз "Варнек" затонул в Белом море при буксировке в порт Архангельска

Архангельск. 5 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сухогруз "Варнек", потерпевший крушение в Белом море в конце июля, затонул во время буксировки в четверг рано утром примерно в двух милях от мыса Керец, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России по Архангельской области

По данным МЧС, буксировку аварийного сухогруза осуществлял буксир "Борей". Суда не дошли до пункта назначения около 30 миль.

"Варнек" планировали поставить на киль в одном из портов Архангельска - Бакарице или Экономии. Сейчас к месту затопления готовится выехать группа водолазов из Архангельска для оценки ситуации. Сухогруз находится на глубине порядка 18 метров", - рассказал представитель МЧС.

По его словам, при затоплении судно могло перевернуться на киль или встать на бок, в таком случае водолазы смогут обследовать его целиком, и извлечение его со дна не потребуется. Необследованной осталась кормовая часть "Варнека".

В настоящее время у полуострова Канин работают суда "Агат" и "Вайново", также спасатели из Ненецкого автономного округа планируют проведение авиаразведки.

Как сообщалось, 26 июля поступила информация о пропаже в Белом море судна "Варнек", следовавшего рейсом Архангельск-Еия-Шойна. На борту находился экипаж из пяти человек и еще четыре пассажира, в том числе семья с 8-месячным ребенком. Последний раз судно выходило на связь в 12:25 мск 23 июля. В указанное время в районе плавания был шторм, сила ветра достигала 20 м/с.

Спасатели обнаружили пропавшее судно 27 июля на побережье НАО в районе Канина носа. Судно было перевернутым; при этом членов экипажа и пассажиров не нашли. 28 июля недалеко от места крушения "Варнека" было обнаружено тело женщины, предположительно, пассажирки судна.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще