Новости
20 июня 2020 г. 11:32

Свадебные церемонии и уличные занятия спортом возобновляются в Карелии

Петрозаводск. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Карелии подписали распоряжение, снимающее часть ограничительных мер из-за пандемии COVID-19, сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

"С сегодняшнего дня загсы снова могут проводить церемонии бракосочетания в торжественной обстановке. Социальное дистанцирование и использование защитных масок обязательны", - написал Парфенчиков на своей странице в соцсети в субботу.

Общее количество участников торжества не должно превышать десять человек. Также с 20 июня в Карелии разрешено проводить спортивные мероприятия на открытом воздухе, включенные в календарные муниципальные планы, в том числе выполнение нормативов ГТО. Количество участников - не более 20 человек.

С 23 июня возобновляется работа бань и саун при организациях, осуществляющих физкультурно-оздоровительную деятельность. В фитнес-центрах разрешено проводить групповые занятия спортом. При этом между посетителями должна быть дистанция не менее 1,5 метров, подчеркнул Парфенчиков.

"Часть изменений касается сферы туризма. Так, мы увеличиваем с 10 до 20 человек численность групп, для которых можно проводить экскурсии на открытом воздухе. Требование социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты сохраняется", - отметил глава региона.

С 20 июня по 15 июля организованным туристским группам разрешено посещать части парка "Валаамский архипелаг".

Также на всей территории Карелии разрешена работа организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере дополнительного образования.

Ранее, с 16 июня, власти разрешили работать во всей республике предприятиям общественного питания. До этой даты кафе, рестораны и столовые не работали в двух районах Карелии, Беломорском и Олонецком, так как там зарегистрированы вспышки заболевания COVID-19.

По данным регионального оперштаба на 20 июня, в регионе коронавирусом заразился 991 человек. Пятеро человек скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще