Новости 26 августа 2010 г. 11:44

Сведения о выговоре "жемчужному прапорщику" недостоверные, проверка еще не завершена - ГУВД

*** Информация СМИ вызвала недоумение в Главном управлении

Санкт-Петербург. 26 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГУВД Петербурга опровергает информацию об объявлении выговора "жемчужному прапорщику" за его поведение при разгоне митинга оппозиции у Гостиного Двора 31 июля.

"ГУВД опровергает эти сведения. Появление этой информации в СМИ вызвало недоумение в управлении, поскольку служебная проверка юридически еще не завершена", - сообщили "Интерфаксу" в ГУВД в четверг.

"Срок окончания проверки - 2 сентября. Ни о каком уже принятом решении в отношении сотрудника не может идти речи", - добавил собеседник

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал "Интерфаксу", что к "жемчужному прапорщику" будут применены дисциплинарные санкции. При этом, по данным СМИ, сотруднику милиции якобы объявлен выговор.

После разгона митинга сторонников Эдуарда Лимонова 31 июля у Гостиного Двора Петербурга широкую известность в массах получил прапорщик милиции, который, о чем свидетельствует видеозапись, обзывал участников акции "хорьками", бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы. Прозвище "Жемчужный прапорщик" он получил из-за браслета на руке.

По факту превышения полномочий при разгоне митинга Следственное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением оружия или спецсредств)

"Следствием установлено, что 31 июля 2010 года в вечернее время, находясь у дома 35 по Невскому проспекту, без достаточных к тому оснований сотрудник милиции нанес не менее одного удара в область головы неустановленного мужчины специальным средством - резиновой палкой", - говорится в сообщении ведомства.

СКП обратился к СМИ и горожанам с просьбой предоставить для расследования имеющиеся фото и видеоматериалы об акции 31 июля у Гостиного Двора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще