Новости 15 июня 2015 г. 18:46

Сверхмарафон вокруг озера Ильмень, длившийся три дня, сумели закончить 15 из 20 стартовавших бегунов

Великий Новгород. 15 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полтора десятка марафонцев из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода за три с половиной дня одолели 260-километровую дистанцию вокруг новгородского озера Ильмень, сообщили "Интерфаксу" в организационном комитете акции.

Забег стартовал утром 12 июня от памятника "1000-летие России" в Новгородском кремле. Финишировали легкоатлеты в понедельник днем на центральной площади Великого Новгорода. Марафон проводился в двадцать первый раз. В этом году он был посвящен 1156-летию города, которое отмечалось 13 июня.

"Финишировали 15 из 20 стартовавших бегунов. Несколько спортсменов сошли с дистанции из-за того, что неважно почувствовали себя. Нынешний забег у них, что называется, "не пошел". Трудно было бежать из-за жары. Сильно досаждали спортсменам слепни, комары и мошкара, рои которых сопровождали бегунов. Возраст участников колебался в пределах от 25 до 76 лет. В числе бегунов были и девушки", - сказал собеседник.

По данным организационного комитета, пробег вокруг Ильменя является самым протяженным марафоном вокруг озер России. За все время проведения экстремальных забегов сведения о ЧП на них в СМИ не поступали.

Победитель в сверхмарафоне не определяется: все, осилившие дистанцию, финишируют вместе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще