Новости
3 декабря 2015 г. 13:05

"Светлана" намерена вывести новый сегмент продукции на международный рынок, разрабатывает программу внедрения изделий с Белоруссией

Санкт-Петербург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Светлана" через партнеров планирует начать продажи своей продукции в сфере наноструктурированных материалов на международном рынке, сообщил заместитель генерального директора компании Валерий Клепцов на конференции по импортозамещению в четверг.

По его словам, речь идет о подложках для СВЧ-приборов. Ранее предприятие с одним из партнеров выполнило работу по подложкам SiC для СВЧ-приборов по заказу Минпромторга РФ. Подобные технологии применяются, в частности, при изготовлении радиолокационных приборов.

"Мы обладаем всем необходимым оборудованием (для изготовления такой продукции - ИФ). И потихоньку через наших партнеров выходим на международный рынок с подложками другого типа", - сказал В.Клепцов.

Речь идет, в частности, об азиатских рынках. Ориентировочные сроки выхода он не уточнил, отметив, что это довольно сложный процесс.

Кроме того, напомнил В.Клепцов, в рамках Союзного государства РФ и Белоруссии с участием "Светланы" была реализована программа "Прамень", которая подразумевает создание технологий полупроводниковых гетероструктур для их применения в производстве различных электронных приборов.

Общее финансирование программы превысило 1,7 млрд рублей, ее реализация предполагала тематику СВЧ и оптоэлектронную тематику.

По его словам, среди областей применения изделий, разработанных в рамках программы - экология и промышленность, навигация, медицина, радиосвязь, лазерные системы и другие.

В настоящее время, отметил В.Клепцов, совместно с белорусскими партнерами разрабатывается программа внедрения этих изделий.

ОАО "Светлана" входит в состав холдинга ОАО "Российская электроника", являющегося интегрированной структурой Госкорпорации "Российские технологии". Основные направления научно-производственной деятельности ОАО "Светлана" - разработка и производство: полупроводниковых приборов и интегральных схем, оптоэлектронных и светотехнических приборов, микроволновых приборов, рентгеновских трубок всех классов и назначений, генераторных и модуляторных ламп, приёмно-усилительных ламп для аудиотехники класса Hi-Fi, технологического оборудования. Более 20% выпускаемой "Светланой" продукции идет на экспорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще