Новости 28 июня 2015 г. 19:27

"Светлана-Оптоэлектроника" планирует запатентовать петербургскую светодиодную лампу в США, Тайланде и Малайзии

Санкт-Петербург. 28 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургская группа компаний "Светлана-Оптоэлектроника" планирует запатентовать свою светодиодную лампу SvetaLED в США, Тайланде и Малайзии, сообщает пресс-служба ГК.

К настоящему времени на лампу получено пять международных патентов - в Китае, Тайване, Бангладеш, Гонконге и на всей территории Евросоюза.

Патентная работа за рубежом связана с планами ГК по продвижению ламп на международные рынки. В частности, в 2015 году петербургская светодиодная продукция уже появилась в Финляндии, Прибалтике, Аргентине, странах Ближнего Востока и Северной Африке.

"Наличие патентов позволяет защитить уникальную российскую разработку от кражи интеллектуальной собственности, что часто происходит с передовыми инновационными продуктами, а также подтверждает авторскую чистоту изобретений петербургских инженеров-разработчиков конструкторского бюро группы компаний", - говорится в сообщении.

Среди преимуществ лампы, отмечается в тексте, - высокая энергоэффективность, расширенная до 10 лет гарантия, максимально приближенное к естественному качество света, полное соответствие по габаритам привычной для потребителей лампе накаливания, стабильная работа при любом пространственном положении и в широком диапазоне питающих напряжений.

ГК "Светлана-Оптоэлектроника" специализируется на выпуске светотехнических приборов, используемых во всех сегментах экономики. Мощности компании расположены на территории петербургского производственного объединения "Светлана".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще