Новости 4 августа 2016 г. 14:32

Светлогорский лагерь, где отравились дети, закрыт

Калининград. 4 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининградской области детский лагерь "Огонек", где произошло массовое отравление детей, закрыт, сообщили "Интерфаксу" в региональной прокуратуре.

"Лагерь "Огонек" досрочно закрыт, несмотря на то, что официально третья смена должна завершиться 7 августа. К сожалению, двое отравившихся детей госпитализированы. Возможно, это только начало, так как заболевание у многих детей проходит по-разному ", - сообщил представитель ведомства.

По его словам, сейчас в лагере работают специалисты различных ведомств, выясняя причины отравления.

В свою очередь пресс-служба регионального правительства сообщила, что "врио губернатора Евгений Зиничев дал поручение врио министра образования региона Светлане Трусеневой, руководителю управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабуре и главе Калининграда Александру Ярошуку разобраться в ситуации и принять все меры для ее устранения".

Как сообщила "Интерфаксу" и.о. министра социальной политики областного правительства Анжелика Майстер, под вопросом находится и проведение четвертой смены лагеря "Огонек". Решение будет приниматься по результатам проверки.

"Можно утверждать, что причиной массового отравления стала некачественная пища или плохая вода. Исходя из точных данных, которые будут получены в лабораторных условиях, и будут приниматься решения по устранению недостатков. Но рисковать и открывать лагерь без дезинфекции того же пищеблока никто не будет", - заявила А.Майстер.

Как сообщалось, доследственная проверка начата в Калининградской области по факту массового отравления воспитанников детского "Огонёк" в городе Светлогорске. Решается вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела.

По предварительным данным, у несовершеннолетних воспитанников лагеря появились симптомы пищевого отравления. К настоящему времени за медицинской помощью обратились 42 ребёнка и трое взрослых из числа персонала лагеря.

По данным следствия, к массовому заболеванию воспитанников лагеря могли привести нарушения санитарных норм, допущенные сотрудниками лагеря при организации питания несовершеннолетних, а также непринятие мер по распространению заболевания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще