Новости 2 апреля 2021 г. 13:35

"Свеза" к 2023г планирует занять около трети мирового рынка фанеры для объектов СПГ

Санкт-Петербург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа "Свеза" к 2023 году планирует занять около 30% мирового рынка фанеры, предназначенной для производства изоляционных панелей объектов перевозки и хранения сжиженного природного газа (СПГ), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В настоящее время группа занимает около 15% рынка газовой фанеры, в 2021 году планирует увеличить свою долю до 25%.

Нарастить долю на рынке "Свеза" планирует за счёт заключения новых соглашений на поставки. Строительство новых мощностей специально под производство газовой фанеры пока не планируется.

В 2020 году петербургский комбинат "Свезы" отгрузил около 12 тыс. кубометров газовой фанеры, что на 50% больше, чем за 2019 год. Общая емкость мирового рынка фанеры для транспортировки и хранения СПГ оценивается примерно в 100 тыс. кубометров в год.

Благодаря мировому запросу на "зеленую" экономику спрос на СПГ как на один из самых экологичных видов топлива стабильно растет, отмечают в компании: хранилища СПГ строятся по всему миру, растут цены на фрахт танкеров и, соответственно, увеличивается потребность в новых танкерах. Четыре крупнейших судоверфи, специализирующихся на строительстве таких судов, расположены в Южной Корее и Китае и загружены заказами на несколько лет вперед.

Группа поставляет специализированную фанеру для всех игроков рынка, в 2020 году начались поставки специализированной фанеры и на российский рынок для реализации ключевых проектов. Фанера будет использоваться для строительства изоляционных панелей в газовозах и плавучих хранилищах СПГ.

ГК "Свеза" специализируется на выпуске фанеры, ДСП- и ЛДСП-плит. Входит в состав группы компаний "Севергрупп", деятельность которой связана с осуществлением долгосрочных инвестиций в интересах бизнесмена Алексея Мордашова.

"Свеза" включает в себя ООО "Свеза-Лес" (поставщик) и комбинаты-производители продукции. Производственные мощности "Свезы" находятся в Тюмени, Петербурге, Костромской, Вологодской и Свердловской областях, в Пермском крае. "Свеза" выпускает 1,4 млн кубометров продукции ежегодно, включая фанеру и древесно-стружечные плиты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще