Новости
12 февраля 2020 г. 11:54

Связывающие Петербург и Ленобласть автобусные маршруты сохранятся, несмотря на транспортную реформу Смольного

Санкт-Петербург. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Транспортная реформа Петербурга не скажется на автобусных маршрутах, связывающих город и Ленинградскую область, сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на своей странице в соцсети.

"Достигнута договоренность с коллегами из Смольного о сохранении пригородных направлений и переводе коммерческих маршрутов в социальные: с лета на автобусах №530(Всеволожск), 81(Новоселье), 521(Форносово), 468 (Шлиссельбург) будет действовать льготный проездной", - говорится в сообщении.

По его словам, остальные 32 маршрута, также ранее заявленные для отмены, будут продублированы действующими или новыми городскими маршрутами.

"Благодарен коллегам за договороспособность: ежегодный пассажиропоток на указанных маршрутах составляет несколько миллионов человек", - подчеркнул Дрозденко.

Как сообщалось, в октябре 2019 года власти Ленинградской области не исключали судебного разбирательства со Смольным из-за планов города отменить с лета 2020 года ряд автобусных маршрутов, которые связывают поселения области и Петербург.

Власти северной столицы с 1 июля 2020 года планируют перевести весь общественный транспорт города на работу по регулируемому тарифу.

Председатель городского комитета по транспорту Александр Головин отмечал, что внедрение регулируемого тарифа и новая схема движения позволят освободить улично-дорожную сеть и убрать дублирование маршрутов, "которое сейчас есть и которое существенно мешает работе транспорта". Головин подчеркивал, что автобусы будут останавливаться только на остановочных пунктах. Также, по словам главы комитета, речь не идет об отстранении от работы частных перевозчиков, но формат будет изменен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще