Новости
31 марта 2016 г. 10:55

Свыше 1 тыс. спасателей будут дежурить на водоемах СЗФО в навигацию

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На водоемах Северо-Западного федерального округа открывается навигация.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном центре МЧС РФ, в настоящее время навигация уже началась в акватории Кольского залива, а также на внутренних и территориальных водах Баренцева моря. С 1 апреля планируется открытие навигации в Калининградской области.

Кроме того, определены сроки начала навигационного периода и в других регионах СЗФО. В Ленинградской области и Санкт-Петербурге открытие запланировано с 22 апреля, в Новгородской области - с 15 апреля, в западных районах Вологодской области - с 30 апреля, в восточных - с 8 мая.

В южных и центральных районах Архангельской области начало навигации ожидается в третьей декаде апреля, в Архангельске и северных районах области - во второй декаде мая, в южных районах Карелии - с 6 мая, в северных - с 13 мая, в Псковской области - в мае-июне.

На внутренних водах Мурманской области, как и в Коми, навигацию планируется открыть после спада паводковых вод. В Кандалакшском заливе и в прибрежных водах Баренцева моря выход маломерных судов разрешат после окончания ледохода.

В Ненецком автономном округе навигация начнется позже, чем в других регионах СЗФО. На юго-западе округа начало запланировано на третью декаду мая, на северо-востоке - на первую декаду июля.

Начало навигации в 2016 году в основном совпадает со сроками открытия навигации прошлого года, отметили в ведомстве.

Безопасность на водоемах Северо-Запада в навигационных период будут обеспечивать 1 тыс. 87 человек, в том числе 420 спасателей-водолазов. На вооружении у них будет свыше 600 плавсредств и 520 единиц автомобильной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще