Новости 24 сентября 2015 г. 11:15

Свыше 24 кг наркотиков изъято у трех наркоторговцев в Ленинградской области

Санкт-Петербург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники наркоконтроля задержали в Ленинградской области группу наркоторговцев, организовавших производство, а также масштабный сбыт гашиша и амфетамина в регионе.

Как сообщила пресс-служба УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг, в ходе оперативных мероприятий сотрудники управления установили группу из трех ранее несудимых молодых людей 26-27 лет, которые занимались изготовлением, хранением и сбытом наркотиков.

Участники преступной группы были задержаны в городе Коммунар Гатчинского района. При обыске полиция обнаружила у них около 4 кг гашиша и амфетамина. В результате обыска в таунхаузе, используемом ими как склад, было обнаружено и изъято еще около 19 кг гашиша и около 1 кг амфетамина.

Полиция также установила местонахождение лаборатории, где подозреваемые занимались производством наркотиков, откуда изъяли несколько десятков единиц химического оборудования, около 200 г готового амфетамина, большое количество прекурсоров, а также около 4 кг вещества, которое в скором времени было бы эквивалентно аналогичному весу амфетамина.

По мнению экспертов, изъятых веществ хватило бы для производства около 150 кг амфетамина, отмечается в сообщении.

Сбыт веществ происходил в основном на территории Ленинградской области и мог доходить до 60 кг гашиша и 30 кг амфетамина в месяц, считают специалисты.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, двое из них арестованы, один отпущен под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще