Новости 17 мая 2021 г. 18:41

Свыше 450 новых коек для пациентов с коронавирусом развернут в Петербурге из-за роста заболеваемости

Санкт-Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургских стационарах установят дополнительно 459 коек для больных с COVID-19 и пневмониями в связи с ростом числа зараженных, сообщает в понедельник пресс-служба городской администрации.

"В последние дни отмечается увеличение интенсивности распространения инфекции. За неделю число новых случаев заболевания возросло на 3,5%, госпитализаций - на 27%. Мы систематизировали приобретенный опыт противодействия COVID-19 и используем алгоритмы, доказавшие свою эффективность", - цитируются в сообщении слова вице-губернатора Олега Эргашева.

Так, с 18 мая в павильоне-трансформере Госпиталя для ветеранов войн дополнительно развернут 102 инфекционные койки, в том числе 19 реанимационных.

С 20 мая планируют вновь открыть павильон №5 временного госпиталя в выставочном комплексе "Ленэкспо". Здесь развернут 97 коек, из них семь реанимационных. При необходимости будут задействованы мощности всех 295 коек, уточняют в Смольном.

С 21 мая городская больница №38 имени Семашко возобновит прием инфекционных пациентов, здесь готовы развернуть 260 коек.

По состоянию на понедельник петербуржцев с внебольничной пневмонией и коронавирусом принимают в 12 городских и двух федеральных стационарах, где развернуты 5248 коек. На 17 мая свободны 585 из них, или 11%.

В городе также развернуты 134 прививочных пункта и 15 мобильных пунктов вакцинации от коронавируса, работают 23 выездные бригады.

В Петербурге до конца мая сохраняются масочный режим и ограничения для публичных мероприятий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще