Новости
10 июня 2013 г. 13:16

Свыше 60 поддельных "лобовиков" и удостоверений изъяли у водителей в Петербурге и Ленобласти

Санкт-Петербург. 10 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники управлений ФСБ и МВД по Петербургу и Ленинградской области выявили десятки случаев незаконного использования водителями документов с государственной символикой.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ в понедельник, с 3 по 7 июня в ходе рейдов на дорогах города и области водители добровольно выдали правоохранителям более 20 удостоверений, имитирующих служебные документы органов власти. Кроме того, сотрудники ведомства изъяли свыше 40 так называемых "лобовиков" (пропусков, которые крепятся на лобовое стекло автомобиля и дают привилегии водителям - ИФ) с официальной государственной символикой.

"Не секрет, что подобные "фантики", как правило, приобретаются с целью уклонения от ответственности за нарушение правил дорожного движения", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, действующее законодательство предусматривает ответственность за нарушения использования государственной символики, а также за незаконное ношение форменной одежды, подчеркивают в ведомстве.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще